Во многих квартирах советского периода присутствуем паркетная доска в качестве напольного покрытия. В те времена не было доступного ламината, поэтому все стелили именно паркет. Нынче паркетная доска является достаточно дорогим вариантом для пола.

Циклевка паркета или замена пола?

Поэтому не все желают приобрести именно новый паркет, когда дело доходит до ремонта пола, а отдают предпочтение более доступному ламинату. Но замена пола — это далеко не единственное решение проблемы. Ведь циклевка паркета позволяет вернуть пол в изначальный вид. 

Реставрация паркетной доски возможна путем циклевки. Эта процедура позволяет из старого паркета, который был устелен еще в советские времена, сделать красивый и современный пол, который идеально будет вписываться в свежий ремонт в квартире и дополнять дизайн интерьера.


Циклевка паркета заключается в снятии старого слоя лака, проведении реставрации необходимых элементов и покрытии пола свежим слоем лака в три этапа. Этот перечень работ позволяет из старой паркетной доски сделать новый пол. Циклевка паркета позволяет отказаться от замены пола на более доступное напольное покрытие.