Паркетная доска является одним из немногих напольных покрытий, которые поддаются реставрационному процессу.

Когда нужно делать ремонт паркета?

Если линолеум или ламинат всегда нужно сразу же менять, так как ремонтировать их невозможно в большинстве случаев, то ремонт паркета является достаточно распространенной услугой.


Отремонтировать старый паркет удается в большинстве случаев. В исключительных ситуациях пол все таки приходится менять на новую паркетную доску. Ремонт паркета всегда возможен, если напольному покрытию меньше тридцати лет, а также пол не попадал в пожар или потоп. Другими словами, если напольное покрытие эксплуатировалось по назначению и не попадало в аварийные ситуации, то его всегда можно отреставрировать. Специалисты заявляют, что ремонт паркета возможен даже тогда, когда полу больше тридцати лет, если большая часть элементов покрытия подлежит реставрации.


При ремонте можно устранить трещины между досками, трещины в самих досках, отколовшиеся части и другие поломки. Ремонт паркета позволяет починить доски, некоторые из них заменить на новые, а также покрыть пол новым лаком в три слоя для создания идеального вида.