Реставрация паркета включает в себя целый комплекс работ, который направлен на придание полу идеального вида. Циклевка напольного покрытия является частью реставрационных работ.

Реставрация паркета и циклевка пола

Процесс реставрации позволяет избежать покупку и укладку нового напольного покрытия. Так как паркетную доску всегда можно привести в изначальный вид, если хорошо постараться. Подарить полу вторую или даже третью жизнь можно и в тех случаях, когда паркету уже двадцать, тридцать или больше лет. Ведь паркетная доска состоит из натурального дерева, то есть является вечной.

Как происходит реставрация паркета?

Паркетную доску реставрируют в несколько этапов. Для работы понадобится профессиональное оборудование. Сначала выносят всю мебель и технику из помещения. Так как для реставрации необходимо освободить пол. Далее напольное покрытие осматривают и начинают снимать старый лак при помощи специальной машины. Реставрация паркета возможна только в том случае, если старая паркетная доска освобождена от лакового покрытия. Нужные доски заменяют, а остальные чинят. Также устраняют трещины между досками, если они образовались в период эксплуатации. Последним этапом является покрытие новым лаком в три слоя.