Реставрация паркета или замена напольного покрытия?

Реставрация паркета или замена напольного покрытия?

Паркетная доска является одним из самых лучших и надежных вариантов покрытий для пола. Так как паркет изготовлен исключительно из натурального дерева и имеет длительный срок жизни. Паркетная доска может прослужить далеко ни один десяток лет. Реставрация паркета раз в десять или пятнадцать лет позволяет продлить срок жизни пола и вернуть ему изначальный внешний вид.

Нужно ли менять паркет?

Паркетная доска имеет достаточно длительный срок эксплуатации. Ни одно другое покрытие для пола не может похвастаться аналогичным сроком жизни. Рано или поздно паркет теряет презентабельный вид, приобретает трещины и поломки, а также становится желтым. Реставрация паркета или замена пола способны спасти ситуацию. В большинстве случаев паркет менять не нужно, так как напольное покрытие можно отреставрировать при помощи современных технологий, придав полу новый вид и вторую жизнь.


К замене паркетной доски необходимо прибегать только в крайних случаях. В большинстве ситуаций реставрация паркета является достаточной мерой. Паркетная доска является достаточно дорогим напольным покрытием. Но паркет вы покупаете один раз и на всю жизнь. А любой другой пол придется менять через каждые пять или семь лет.