Шлифовка паркета своими руками

Шлифовка паркетной доски является достаточно распространенной услугой, при помощи которой можно обновить старый пол до такого состояния, что его невозможно будет отличить от нового напольного покрытия.

Шлифовка паркета 'Питерский Циклёвщик'

Шлифовку паркета можно сделать самостоятельно, если следовать инструкции.

Ключевыми моментами в шлифовке являются профессиональные инструменты, так как они позволяют добиться идеального результата, и опыт работы. Так как шлифовка паркета является профессиональной работой, которую выполняют профильные мастера. Но при желании или наличии опыта можно самостоятельно попробовать отшлифовать паркет.

Что нужно для шлифовки паркетной доски?

Шлифовка паркета требует освобождения пространства от мебели, техники и всех лишних предметов. Помещение должно быть пустым, чтобы можно было отшлифовать каждую часть пола. Далее понадобится шлифовальная машина. Мало у кого такой инструмент имеется в собственности, ведь циклевку паркета приходится делать раз в десять или двадцать лет. Поэтому оборудование можно взять в аренду у профильной организации. Чем современнее и мощнее будет техника, тем качественнее получится обработать пол.